Si hablamos de cocina tradicional es imposible no mencionar uno de sus productos típicos: las croquetas. Hoy, 16 de Enero, se celebra el Día Internacional de la Croqueta y no queríamos dejar pasar la oportunidad de presentarte el que se ha convertido en uno de los platos estrella del Restaurante Casino en Alcalá de Henares.

Las croquetas tienen su origen en Francia. Su nombre proviene de la onomatopeya “croquer”, que significa crujir, y la primera referencia escrita data de 1817 de manos de Antonin Carême, un cocinero de Luis XIV que sirvió sus exquisitas croquettes à la royale durante un banquete.

De jamón, de cocido, de bacalao, de setas, de pollo, de verdura… seguro que las has probado de cualquier ingrediente picado. Pero, ¿Cómo cocinar las croquetas perfectas?
Ramón Cuesta, jefe de cocina de Casino Alcalá nos cuenta el secreto: “Es esencial un buen cocinado de la harina para evitar grumos y trabajar bien la roux para obtener la jugosidad. En Casino Alcalá añadimos trisol, una fibra soluble derivada del trigo, compuesta por pura dextrina de trigo 100%. De esta manera logramos que las croquetas no se abran y queden crujientes. Además, añadimos un buen caldo del producto principal y leche entera”.

En definitiva, la croqueta es una receta popular llena de trucos que marcan la diferencia. Te invitamos a celebrar el Día internacional de la croqueta en Casino Alcalá y a degustar nuestras croquetas de jamón ibérico.

Casino Alcalá es elegancia, calidad, distinción, exquisitez… Un espacio para todo tipo de cenas, comidas y eventos. Vive una experiencia gastronómica inolvidable.

“Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta”.
Thomas Keller