CARTA

Casino Alcalá

Descubre la carta de Casino Alcalá

Disfruta de la carta de Casino Alcalá. Una cocina tradicional con tintes de vanguardia que invita a comenzar con zamburiñas, los famosos torreznos, gamba blanca o setas empanadas para proseguir con arroces, cochinillo, tataki de atún rojo al carbón o nuestro archiconocido pulpo a la brasa.


Nuestra cocina es casera y de temporada, elaborada con ingredientes locales, donde nuestro compromiso con la calidad de nuestros productos es el principal ingrediente de la carta de Casino Alcalá.

CARTA DEL RESTAURANTE CASINO ALCALÁ

PARA COMPARTIR

Croquetas de Jamón o Carabineros  2’5€ (Ud.)

Zamburiñas a la Brasa   4’5€ (Ud.)

Alcachofa Confitada con Jamón y su Jugo  6’5€

Ensaladilla Rusa “Casino”  11€

Bravas Casino   11’5€

Torreznos Soufflé con Pimientos de Padrón   15€

Tomate de Huerta Aliñado con Aceite Castillo de Canena   11€

Setas Empanadas con Ali-oli Trufado   14€

Huevos Rotos con Jamón   16’5€

Risotto de Sémola Trufado  16’5€

Rabitas de Calamar de Potera   18’5€

Tartar de Atún Rojo  17’5€

Virutas de Foie con Reducción de Pedro Ximénez y Albaricoque   16’5€

Cazuela de Gambas al Ajillo   18’5€

Carpaccio de Cecina de Waygu y Pan de Cristal  22€

Pulpo a la Brasa con Parmentier de Patata   24’5€

 

CARNES

Steak Tartar de Ternera   18€

Lomo de Ternera Fileteado al Carbón (500gr.)   30€

Puntas de Solomillo con Foie y Salsa Perigord   21€

Cochinillo “Casino”   25€

 

PESCADOS

Lubina al Josper con Ajo frito y Panaderas   23€

Tataki de atún rojo glaseado con Salmorejo   24€

Pescado de la lonja/del día S.M.

 

ARROCES

Arroz Negro con Chipirón  22€ (p.p)

 

Arroz Meloso con Sepia y Gambas  23€ (p.p.)

Salmorejo con Virutas de Atún Rojo  14€

 

POSTRES

Torrija Casino   7€

Costrada de Alcalá   7€

Tarta de Queso   7€

Tarta Fina de Manzana   8€

Brownie con Helado Artesanal de Vainilla   7€

 

Suplemento de terraza Cervantes 10%

Suplemento de terraza interior 5%

Disponemos de Carta de Alérgenos. Puedes consultarla aquí.

Restaurante Casino,
en pleno centro de Alcalá de Henares

Nuestra carta está diseñada para que disfrutes de los sabores de siempre en un lugar privilegiado, ligado a la historia de Alcalá de Henares.


El Restaurante El Casino es más que un lugar dónde comer en Alcalá de Henares. El origen de Casino se remonta a 1851 y va ligado a la Sociedad de Condueños, fundada por un amplio grupo de ciudadanos alcalaínos que se reunían con un objetivo filantrópico —salvar los edificios anexos a la Universidad, que iban a ser subastados y sacados, piedra a piedra, de la ciudad— en el Círculo de Contribuyentes.


Ubicado en la plaza de Cervantes junto a otras construcciones icónicas como el Ayuntamiento, el Corral de Comedias y la Torre de Santa María, fue construido en 1893 por el arquitecto local Martín Pastells sobre lo que en tiempos del cardenal Cisneros fueron casas de estudiantes.


Historia y gastronomía, una experiencia única guiada por nuestro Equipo que te recomendará nuestras especialidades y los platos más clásicos de la carta del Restaurante El Casino en función de tus gustos culinarios.


Todo ello podrás saborearlo junto a una selecta Carta de Vinos. Nuestra Bodega cuenta con alrededor de 80 referencias y con una amplia oferta de vinos nacionales e internacionales.

En definitiva, una experiencia única que siempre recordarás.

NUESTRA PROPUESTA GASTRONÓMICA

Productos de temporada

El restaurante Casino Alcalá ofrece una cocina casera de temporada, elaborada con productos de proximidad y de precios razonables. Una propuesta gastronómica que incluye recetas muy reconocibles con acento nacional que en ocasiones aceptan toques de atrevimiento, como nuestros torreznos soufflé con pimientos de padrón, uno de los platos más demandados por su insólita textura.


Entre los entrantes, destacan además las rabitas de calamar de potera, las gambas al ajillo, el tomate aliñado con AOVE de Castillo de Canena o las croquetas de carabinero.

SABORES DE SIEMPRE

Esencias de la cocina tradicional

Para seguir, en la carta del restaurante Casino Alcalá hay arroces melosos elaborados con una buena americana, con su morralla y sus periquitos; buenas carnes —lomo de ternera fileteado al carbón, puntas de solomillo o uno de los cochinillos más notables que se puedan comer lejos de la sierra de Madrid—;pescados del día y golosos postres, entre los que destaca nuestra tarta de queso, con su fina y crujiente base de mantequilla y galleta Lotus, o nuestra clásica torrija, cremosas por dentro y tostada por fuera, con un ligero toque de vainilla, y servida con tierra de chocolate y helado.


Ven a disfrutar de una propuesta sencilla y fresca para comer en Alcalá de Henares que no pierde de vista los sabores de siempre.