¿Quieres saber cómo hacer la mejor tarta de queso mascarpone cremosa? La Tarta de queso se ha convertido en uno de los postres más queridos y deseados en nuestra carta y, por esta razón, hoy te traemos en este post nuestra versión de la tarta de queso mascarpone cremosa.
Todos los 30 de Julio se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una fecha muy especial para todos los amantes de la gastronomía y del queso. Hoy lo celebramos contigo compartiendo la receta de cómo hacer la tarta de queso cremosa de Casino, de la mano de nuestro Equipo de Cocina.
Ingredientes para la Tarta de Queso Cremosa
Se cree que este magnífico postre tiene su origen entre los años 8.000 y 3.000 a.C en su versión más primitiva. Siguiendo la historia desde sus orígenes hasta llegar a tu plato, formó parte del menú de los atletas de los primeros Juegos Olímpicos – 776 a.C – debido a su gran cantidad de proteínas, y al igual que Cristóbal Colón, conquistó América – concretamente Nueva York – con la versión de New York Cheesecake, probablemente la versión más extendida de este postre y cuya receta ha ido evolucionando en cada región del mundo.
Los ingredientes, variantes y recetas son infinitas. En Casino Alcalá optamos por ingredientes de calidad para hacer una tarta de queso mascarpone cremosa. ¡Toma nota y anímate a elaborar tu propia tarta de queso!
- Yema de huevo de corral pasteurizado
- Queso Mascarpone
- Azúcar
- Queso crema
- Nata
- Galletas (puedes escoger las que más te gusten)
Método de preparación en Casino Alcalá
Antes de contarte cómo conseguimos un resultado sublime en nuestra tarta de queso mascarpone cremosa, vamos a repasar los principales problemas que te encuentras al prepararla:
– Lo primero que vamos a hacer es preparar todos nuestros ingredientes. Empezamos triturando la galleta lotus en la Thermomix o batidora para generar el polvo de galleta que acabará siendo la base de nuestra tarta de queso.
– Las primeras veces, lo más normal es que se acabe agrietando y rompiendo la superficie de la galleta, por lo que para evitar esto debemos echarla sobre el molde con papel antiadherente y ya presionar levemente el polvo de galleta hasta que quede compacto.
– Al lado de nuestro molde, preparamos la mezcla del resto de ingredientes que componen nuestra receta, triturándolos hasta generar una masa homogénea. Una vez tengamos la mezcla con la textura adecuada, debemos colarla para eliminar cualquier grumo y darle unos pequeños golpes eliminando así el aire que tenga en su interior.
Estos tips son los primeros pasos para conseguir hacer una tarta de queso mascarpone cremosa, y con un sabor indescriptible.
Horneado y presentación
Ahora que tenemos todo preparado, precalentamos el horno a 180 ºC y metemos nuestro molde con la galleta durante 7 minutos para terminar de compactar nuestra base y evitar futuras grietas en nuestra preciosa tarta.
Una vez acabado el primer horneado, volcaremos sobre nuestra base de galleta la mezcla que previamente hemos colado y volveremos a meter todo al horno durante 35 minutos, bajando la temperatura a 160ºC.
Créenos, ¡Merece la pena el tiempo de espera!
El secreto para la mejor tarta de queso cremosa
Esta tarta es deliciosa por sí sola, aunque acompañada con frambuesas y un poco de azúcar glass le da un juego de sabores increíble.
Eso es lo que está a la vista de cualquier persona, ya sea cocinero experimentado o un aficionado a la cocina sin mucha experiencia, pero lo que no se ve es la importancia del equilibrio entre nuestros ingredientes.
Nuestro Equipo de Cocina nos asegura que el ingrediente imprescindible al que hay que prestar especial atención para hacer una tarta de queso cremosa es el queso mascarpone.
El queso mascarpone debe ser de denominación de origen italiano y superar al menos el 40% de grasa, lo que le diferencia de un queso crema y además, su proceso de elaboración específico hace que tenga un sabor mucho más rico y cremoso, justo lo que pretendemos obtener con nuestra tarta.
Te invitamos a rendir homenaje a este postre tan delicioso y a disfrutar de una experiencia gastronómica especial en Restaurante Casino. Y si eres un amante del queso, no te vayas sin probar nuestra tarta de queso mascarpone cremosa. ¡No te dejará indiferente su textura y sabor!
¡Feliz Día Internacional de la Tarta de Queso!
Resumen receta tarta de queso mascarpone
Información Receta
- Equipo de Cocina de Casino Alcalá
- 25 de julio de 2023
- Descubre cómo hacer la mejor tarta de queso mascarpone cremosa con esta receta de Casino Alcalá.
- Tiempo de preparación:
- Tiempo de cocción:
- Tiempo total:
- Rendimiento: 8 porciones
- Categoría: Postre
- Cocina: Internacional
- Palabras clave: tarta de queso, mascarpone, postre cremoso
Ingredientes
- Yema de huevo de corral pasteurizado
- Queso Mascarpone
- Azúcar
- Queso crema
- Nata
- Galletas (a elección)
Instrucciones
- Tritura las galletas y presiona el polvo de galleta en un molde con papel antiadherente para hacer la base.
- Mezcla los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea, cuélala y elimina el aire golpeándola ligeramente.
- Precalienta el horno a 180 ºC, hornea la base de galleta durante 7 minutos, luego vierte la mezcla sobre la base y hornea a 160 ºC durante 35 minutos.
Información nutricional por porción:
- Tamaño de la porción: 1 porción
- 350 calorías