Se acerca una de las noches más mágicas del año: la Noche de Reyes. Y seguramente estas fiestas hayas disfrutado de buenas comidas y cenas pero siempre apetece terminar la Navidad con un buen menú de reyes saboreando el tradicional roscón de Reyes.

En Casino Alcalá nos gusta vivir y compartir contigo grandes momentos y la Noche de Reyes es una de las celebraciones más especiales. Por ello, te traemos un menú especial para la noche de Reyes en Alcalá de Henares y, también, un plato por si te animas a cocinar en casa, un entrante con el que sorprenderás a tus invitados: Tosta de foie con compota de albaricoque y reducción de Pedro Ximénez.

 

La Noche de Reyes en Alcalá de Henares

La cabalgata de Reyes Magos 2023 de Alcalá de Henares realizará el miércoles 5 de enero su tradicional recorrido por el centro de la ciudad a partir de las 18:30h, saliendo de la Ciudad Deportiva de la Virgen del Val y llegando a la Plaza de Cervantes.

Te proponemos terminar cenando en Casino Alcalá y disfrutando de nuestra propuesta gastronómica antes de llegar a casa para esperar con ilusión la llegada de los Reyes Magos. Así la espera será más corta y más deliciosa.

Menú especial Noche de Reyes en Casino Alcalá

Hemos elaborado un menú especial para disfrutar de la Noche más mágica del año con propuestas emblemas de nuestra carta y otros que te sorprenderán, al precio de 65€ por persona:

APERITIVO DE BIENVENIDA

Torreznos Soufflé con Pimientos de Padrón

 

PARA COMPARTIR

Virutas de foie con albaricoque y reducción de Pedro Ximénez

Buñuelos de bacalao

Croquetas de jamón ibérico

Chipirones a la andaluza con ali oli de lima

 

PLATO PRINCIPAL

Solomillo de ternera en salsa Perigord con patatas fritas y padrones

o

Corvina asada a la bilbaína con panaderas y puntas de espárragos trigueros

 

POSTRE

Coulant de chocolate con helado de vainilla

Chocolate a la taza

Roscón de Reyes

Incluye: servicio de pan, una consumición (agua, cerveza, vino o refresco).

Reserva tu mesa y vive la noche más mágica del año con nosotros. ¿Quieres pasar una noche de reyes inolvidable? Reserva Casino, el mejor restaurante evento corporativo en Alcalá de Henares

Si por el contrario te apetece más disfrutar de esta noche tan especial en tu casa con los tuyos te proponemos una receta para sorprender a tu familia. 

Menú de Reyes: ideas para sorprender a tus invitados

El foie es uno de los productos más selectos y apreciados por los gourmets; una delicia ideal para realzar una propuesta gastronómica para una cena especial como la Noche de Reyes. En Casino Alcalá realizamos con este producto variadas elaboraciones sin perder nunca su personalidad. Además, el foie y el vino dulce Pedro Ximénez, o con su reducción, combinan a la perfección.

Para elaborar el entrante que te proponemos sigue la siguiente elaboración:

Foie con compota de albaricoques con reducción de Pedro Ximénez

Ingredientes

Para elaborar el entrante que te proponemos necesitas:

  • Para el foie: foie gras de pato crudo de buena calidad, sal al gusto, pan tostado en rebanadas.
  • Para la compota de albaricoques: medio kilo de albaricoques, medio litro de agua, 200 gramos de azúcar.
  • Para la reducción: 150 ml de Pedro Ximénez y una cucharada y media de azúcar.

Elaboración de la receta

  1. En un cazo a fuego medio añadimos el vino dulce y el azúcar para que este último se disuelva en el vino lentamente durante, al menos, 20 minutos. Es necesario removerlo de vez en cuando para evitar que se agarre la reducción. Una vez conseguida la reducción, vertemos en un biberón para utilizarla posteriormente.
  2. Una vez elaborada la reducción, cortamos el foie en rodajas. Un truco para evitar que el foie se desmenuce con cada corte es introducir el cuchillo afilado en agua caliente y secarlo a continuación.
  3. Ya cortado en rodajas, salpimentamos con sal al gusto y cocinamos cada rodaja por los dos lados durante 30 segundos cada una. Tras su cocinado, hay que dejarlas reposar en un plato con papel de cocina durante 1 minuto.
  4. Para la compota de albaricoque, pelamos y quitamos el hueso de los albaricoques. Después cortamos en trocitos del mismo tamaño y los ponemos al fuego durante 15 minutos (el tiempo justo dependerá de la maduración de los albaricoques).
  5. Se va incorporando el azúcar poco a poco hasta alcanzar el sabor de dulzor deseado (no hay que olvidar que la fruta ya contiene su propio nivel de azúcar). Una vez tengamos la compota, la pasamos por la batidora.
  6. Por último, cortamos las rebanadas de pan y lo tostamos.
  7. A la hora de emplatar, primero ponemos la tosta de pan, encima el foie, sobre el foie una cucharada de compota de albaricoque y, para terminar, servimos la reducción de Pedro Ximénez. ¡Listo para degustar!
 

Chocolate y roscón de Reyes

La Noche de Reyes Magos viene cargada de tradiciones como la de disfrutar de la Cabalgata el 5 de enero, en la que Melchor, Gaspar y Baltasar desfilan en sus increíbles carrozas acompañados de sus séquitos. Los tres Reyes Magos, con ayuda de sus pajes, reparten caramelos e ilusión antes de visitar cada hogar para dejar los regalos.

Y si los mayores disfrutamos de esta mágica experiencia, para los niños es su noche favorita del año. Mientras esperan con impaciencia la hora de irse a dormir (y que la mañana siguiente llegue rápido) les encanta disfrutar del postre más tradicional de este fin de fiestas: el roscón de Reyes.

Sin duda, un postre que hará las delicias de los comensales, de los pequeños y mayores. Y si hay un acompañante para el roscón es el chocolate caliente. Os dejamos un par de trucos para disfrutar de un auténtico chocolate a la taza casero:

  • Si vas a emplear un chocolate en tableta, te recomendamos que sea de cacao al 70%. En el caso de que utilices un chocolate muy puro, es importante que ajustes con un poco de azúcar al gusto.
  • Si te gusta el chocolate más espeso, debes cocinarlo durante más tiempo, reduciendo el líquido. Puedes añadir una cucharada de harina o almidón de maíz refinada al chocolate mientras se cocina.
  • Puedes optar también por aromatizarlo con una ramita de canela o un toque de vainilla en rama. Y el truco final: ¡Servir muy caliente!

¡Feliz Noche de Reyes!