¿Quieres saber cómo hacer un Gin Tonic perfecto? ¡Te damos las claves!
Si hay algo que hemos echado de menos en este tiempo atrás son las sobremesas. Esas reuniones con amigos y/o familiares que tienen lugar después de comer y que se alargan sin darnos cuenta de la hora. Un tiempo que dedicamos a conversar, a desconectar y a las risas con nuestros cercanos mientras disfrutamos de un licor, una copa o un cóctel.
Y si hablamos de copas de sobremesa, el gin tonic es una de las favoritas para disfrutar de este tiempo de ocio. No hay nada mejor que servirse un gin tonic bien frío en una copa de balón tras una contundente comida. En Casino Alcalá nos gusta ver cómo nuestros clientes disfrutan de un buen gin tonic en la terraza de nuestro restaurante, por ello te vamos a dar las claves sobre cómo preparar el gin tonic perfecto.
Cómo preparar un Gin Tonic erfecto
El gin tonic perfecto existe y hoy te vamos a dar las claves para prepararlo.
Ingredientes para preparar un gin tonic
- Tu ginebra favorita
- Tónica
- Hielo
- Una rodaja de limón o lima
- Un buen vaso (A veces es igual o más importante el continente que el contenido).
3 claves para preparar un buen gin tonic
Un buen vaso y un buen hielo
El vaso debe ser de boca ancha para percibir los aromas y los sabores del gin-tonic mucho mejor. Preferible una copa de balón: tienen mayor capacidad y al tener pie, podemos sujetar la copa sin calentarla.
Al servir el hielo, hay que tener en cuenta que hay que conseguir que enfríen bien la copa: añadir tres o cuatro hielos grandes, gordos y duros. Debe ser un hielo industrial, de los que se fabrican a muy baja temperatura y con agua osmotizada.
El paso más importante después de servir el hielo es moverlo para enfriar la copa.
El acompañamiento perfecto
Una de las claves para preparar un buen gin tonic es la elección de la ginebra. Existe gran variedad de ginebras de diferentes sabores y aromas que van desde más dulce a más amargas.
La ginebra debe estar fría para retrasar que se derrita el hielo. Como en la mayoría de cócteles, la bebida de mayor graduación alcohólica se sirve primero y la medición perfecta es 4 o 5 cl para no amargar demasiado la bebida.
La elección de la tónica también es importante. Hay gran variedad y cada una combina mejor con una ginebra que con otra. Al servirla, hay que inclinar la copa y servir la tónica muy fría y despacio para no romper su burbuja.
Aromatizar la copa
El toque final consiste en aromatizar tu gin tonic pero sin olvidar que el aroma ya lo aporta la ginebra. Por ello, basta con añadir una piel de cítrico, fresca y jugosa. Te recomendamos la lima o el limón.
Antes del primer sorbo, remueve con sólo un toque de arriba abajo la cuchara para mezclar los ingredientes y espera 30 segundos para que se fundan los distintos sabores.
En Casino Alcalá trabajamos con las mejores ginebras, la selección Premium de Tónicas Schweppes y buena técnica para la elaboración. Ven a disfrutar de las sobremesas en Casino Alcalá, ¡Estamos abiertos en horario de tarde para hacerte disfrutar del gin tonic perfecto!